Простого? Вряд ли и сыскать?..

Простого? Вряд ли и сыскать -
В той жизни, что глядит сурово?..
Не знает иль не хочет знать,
Раз повторяет это снова -
Экран? Который вхож в дома:
И даже в мысли и...движенья?
Он глупым был-то не всегда:
В нём мы не ведали...сомненья?

Да, оглупляет жизнь людей,
Навязывая вывод ложный?
И тот, кто в мыслях посмелей,
Смог отличить? ЧТО - невозможно!
А пропаганда? Упростит,
Чтоб не терзался в мыслях даже:
Утратив к жизни...аппетит,
Измажешь белое всё - сажей?

Не всех учили размышлять:
Давали "жвачку" интересов!
Во взрослой жизни? Вновь, опять?
Давали виды - лжепрогресса!
Что до души? Она-то зря -
Всегда надеялась...на чудо!
В экране чаще? Лжедрузья!
А иногда? Политиуды!

Свою платформу основать?
Порой? Умелости - не хватит!
Других пригожее - принять,
А не дыру - в мозгу оставить?..
Освободиться для чего?
Пусть мысли светлые заходят!
Откинуть дальше - надо То?
Исподтишка что в мыслях бродит!

Что накопил в мозгу? Препон -
Всему тому: мозгам опасно!
Сам соберись! И скажешь: "Вон!
Всё убирайся - мутно, грязно!"...
Нам - Время всё? Не превзойти!
Та многогранность? Исключает!
На поводу у ней идти:
С рожденья сущность - обещает?..

31.05.2021


Рецензии