Летчик

Гул турбин, пустыня, оливы
«Грачи» над Сирией, движения ленивы
Земля близко. Пустыня… Она не пуста
Враги из-за каждого куста.
Звезда не на землю с земли взлетает
Взрыв! Вспышка, грохот, смолкают
Турбины.
Снова грохот.
Расцветает цветок парашюта. Спасен, спасен!
«Грач» второй кружит рядом. Огнем
Отметает бандитов. Топливо на исходе
Вертушки взлетели, уже на подходе,
Еще немного.
Увял парашюта цветок
Бегут бандиты, как короток жизни срок
АПС заклинило, что ж ему надо!
Осталась последняя граната.
Ну, готов, не готов…
ЗА ПАЦАНОВ!


Рецензии