Погранцы

Предо   мною  лежит  альбом,
Фотографий в нем куча в ряд,
Вновь  сегодня  напомнит он,
То , о  чем  они  мне  говорят.

Здесь  на  них еще  молодой,
Стройный,форма на мне сидит,
А теперь постаревший , седой,
На   себя  самого  дед    глядит.

Май и двадцать восьмое число,
Друг мой держит коня под узцы,
В общем нам с ним тогда повезло,
Мы  попали  с  ним  в  погранцы.

Служба   наша   была   трудна,
И не все мы вернулись домой,
Над  Курганом   стоит  тишина,
Там  остался  лежать друг мой.

В этот светлый и праздничный день,
Вспомним их и сто грамм нальем,
Был в плечах он касая сажень,
И ключем жизнь бурлила вновь.

Не    один   получили    урок,
Те кто тропами шли подлецы.
На границе надёжный замок,
Глухо     заперли     погранцы.

И   сегодня   всем   весело нам,
Кто   границы   был   образцом,
И горжусь, что я тоже был там,
Пограничником   ,  погранцом!


Рецензии