Счастливый день

Сегодня случился особенный день,
Не передать словами.
Со мной поселилась матушка-лень,
Буду писать стихами!
Проснулась, лежу, на дворе белый день,
Но не тороплюсь подниматься,
Мной овладела вселенская лень,
Нет сил мне с постелью прощаться.....
Глаз левый открыла, в ванну ползу,
Глянула в зеркало-Боже!!!!
Пустила скупую даже слезу!!!
На что же ты Оля похожа???
Глаз правый открылся уже как то сам,
Надо б, наверно, умыться..,
Расческу к своим поднести волосам...
Но лень ко мне в ванну стучится!!!
И шепчет тихонько:"Забей и забудь.
И выброси щётку зубную,
Так проживёшь один день как - нибудь,
Я если что, подстрахую"
Вышла из ванны не умывавшись,
Не расчесавшись даже.
Покорно, я лени повиновавшись,
Прошлепала в кухню дальше
Чайник включила. Сил больше нет.
"Лень! Завари мне чаю!!!
Но лень лишь шепнула тихонько и в ответ:
"По чаю я не скучаю!"
Телек включила. Какой же там бред!!!
Нету желания слушать.
Наверно, пока ещё лени нет,
Надо немножко покушать.
Открыла кастрюлю-супа нет!
И в холодильнике пусто...
Готовить??? Ну нет уж!! Нет, нет и нет,
Поем лучше листья капусты.
От нечего делать зашла в интернет,
Проверила все соц, сети.
И вспомнила!!! Должен быть сон в обед!!
И просто уснула на месте.
Проснулась, вечерний закат за окном.
Как кстати, ведь я  как знала,
Что мне пригодится это потом,
Пижаму ведь я не снимала!!!!
Капусты осталось совсем чуть-чуть,
Остатки её дожевала,
С надеждой, что завтра вырастет грудь,
В спальню назад почесала.
Легла и лежу, а сон не идёт,
Лень даже считать баранов.
Но лень мне на ухо песню поёт,
Спи, тебе просыпаться рано....
 Такой приключился классный день,
Где я только ела и спала.
Со мной поселилась матушка-лень,
Всю жизнь я об этом мечтала!
И это бы мог быть счастливый денёк,
Если бы сном не оказался.....
Вдруг прозвенел будильника звонок,
И новый суматошный день начался!!!
В жизни,  такому дню не бывать,
Такое, увы, невозможно.
И остаётся только  мечтать,
Ведь помечтать то хоть можно!!!


Рецензии