Надоело свитер, шубу надевать...

Надоело свитер,
                шубу надевать,
От простуды укрывая тело.
То ли дело лето -
                это благодать:
Можно щеголять
               совсем раздетым.

Нежась под лучами
                смело загорать,
Дождик поджидать
          с улыбкой и приветом,
Нежные, воздушные
               ванны принимать,
Наслаждаться всласть
             прохладным ветром.

Ёжится не надо,
              батарею обнимать,
Мерить по утрам
                температуру,
Матом
    дорогие теплосети поминать,
Повышая градус и культуру.

Радостное лето!
                Дыхание твоё
Целый год надежду согревает.
Как приятно знать,
            что ты придёшь ещё,
Солнечной улыбкой нас встречая.

2021г.


Рецензии