Сбыча мечт. Омоним

Дед, старчески кряхтя, просил: - Хочу ухи!
Не сплавать ли в затон - треску, сигов имать?
Сиди`, на, седина`! - бухтели дочь и мать.
(Что взять с трусливых баб? К мужским делам глухи)

Проснётся дед, со сна таращится во мрак:
На море - шторм, сосна - как пёс скулит с тоски...
Придёт сосед-рыбак с похода:
- Вот вам рак,
Наважки на мочок, и на уху трески!


            03.11.2020 г.


Рецензии