Дождь - навстречу

За столиком в кафе сидела пара
Дымящийся кофе, коньяк на столе
Глядя, глаза в глаза, пара молчала,
Молчал и стюард с улыбкой на лице: -

«О, боже, - они ни одной минуты
Не отрывают от друг друга глаз …
Так незаметно бегут секунды, -
Три тыщи шестьсот – уж битый час»!

Вскричала душа, - неужели из вечности,
Ты, вдруг ниоткуда рыбкой вплыла?
Накатилась слеза от случайности встречи: -
Это погода дождь подогнала … -

Тихо сказала, - у меня нету зонта, …
А, я тебя сразу узнала … -
Ты так же сидел, вот тут у окна …
- Милая, - откуда у тебя седина?! …

Помнишь, всю ночь мы так же,
Смотрели друг другу в глаза …
И с губ срывались немые вопросы:
Ну, как ты? – ну, где ты, была?

А я отвечала с улыбкой игриво,
Твоими молитвами, - я так и жила …
Уже выросли дети, и разбежались,
А я так и осталась, как видишь … одна …

Накатилась слеза от случайности встречи: -
О, как не справедлива бывает судьба …
А дождь похотливый стучал всё по крыше:
Открылась душа, … а значит беда, … а значит судьба

Сергей Атмож,
Май, 2021


Рецензии