Волшебные врата

ВОЛШЕБНЫЕ ВРАТА

Распространились волны света
И стали исподволь видны
Все щёлки, щёлочки… Все беды!
Невидной прежде стороны.

Коль ищешь дверь за поворотом
В обратный параллельный мир,
Войдёшь туда, а выйдет кто-то…
Похожий на тебя… Вампир!

Или совсем не так всё выйдет.
Зайдёт туда вальяжный хлыщ,
А вот оттуда чёрт изыдет…
И на носу огромный прыщ!

Потом зайдут туда две дамы.
Назад – под ручку… С хахальком!
Он угости их марципаном,
Они ж счастливца – пирожком.

Седая бабушка с котомкой
Зайдёт под вечер… Год – как нет!
Вчера вот вышла в свет с ребёнком.
На вид ему – пятнадцать лет?

Но дело, видите ль, не в этом…
Скорее даже и – не в том!
Обратный мир? Ведь с того света
Не возвращается никто.

На – «Померещилось!». Всё спишут –
На перегрев… На – перепой!…
А я стою вот тут… Всё слышу.
Войду? И стану вдруг – другой!   

           31 мая 2021


Рецензии