Попутчик

Прости меня, мой друг попутчик
Что пришлось тебе, мой лучик,
Те знания, что видел, перенять
И сквозь страдания их взять.

Причин ты больше не ищи уже,
Всё что надо знать, внутри—в душе.
Осталось только до конца собрать
Чтоб, в целом виде всё отдать.

Желаю я тебе большого счастья
Чтоб, обошли тебя ненастья.
Чтоб, больше не увидел боли,
От неизбежности природной воли.

Судьба твоя предрешена не мной,
Но сердцем буду я с тобой.
Тебя хочу лишь поддержать
Все это трудно очень знать.

Пусть всего, пока ты не поймешь,
Но настанет время и ты прийдешь.
Когда поймешь, что сроки все прошли,
Тогда и встанешь на путь счастья ты...

А ещё немного ты со мной постой,
Чтоб, смог я в сердце образ твой,
Запечатлеть и пронести через года,
И время не заставило, забыть тебя.


Рецензии