Добро с кулаками

А может жить добро без кулаков,
Хвалиться может правда с кулаками?
Поставленный вопрос совсем не нов,
И в жизни все решают его сами.

Мы знаем, что у зла не кулаки,
А сходу кулачище запускался.
И слабым быть, конечно, не с руки,
Когда со злобой  рядом оказался.

Ну, чем давать отпор, словами только?
Ведь  зло не слышит добрые слова.
Желательно кулак иметь, поскольку,
Здесь чаще понимаются дела.

Пусть в тонусе пребудут кулаки,
И лучше за спиной или в кармане.
А помыслы спокойны и светлы,
Не внемлющие им виновны сами.

С.Мартусов


Рецензии