Плач гитары

Вьется, вьется плач гитарный
Под руками гитариста,
Пой, гитара, чисто-чисто
Свой мотив необычайный.

Пой мотив давно знакомый,
Тот, что в сердце отзовется
И улыбкою взовьется
И тоской к родному дому

Иль огнем горячих танцев
Обогрей в холодный вечер,
Пусть веселой станет встреча!
А потом печаль романса

Подари нам на прощанье
Чтоб любовь мы не забыли,
Чтобы счастливы мы были
Этой сладостной печалью.


Рецензии