Ты, которая вся в лопухах

Ты, которая вся в лопухах, в репейнике и в травинках,
У которой в веснушках и ссадинах смеющееся лицо,
Ты встречала мелодией Стинга, не заботясь о свинках,
Потирала автоматически неведомое кольцо

Мы цедили соломинкой теплую местную водку,
Заедая лесной земляникой и светлой росой,
Только вот, после клуба, ты стала серьезна и кротка,
В темноте спали лошади, и месяц косился косой

А потом все забылось, индийские фильмы и боги,
И стог сена за церковью, теплые губы и смех,
Как дошли мы до озера по темной разбитой дороге,
Окунулись сразу же и целовались при всех

31.5.2021
На фото: село "Поляки-Майдан" Рязанской области


Рецензии