Гордость

Сижу я  в парке на скамейке
Один на  всей пустой аллее,
Читаю книгу Льва Толстого,
Ее я в школе пропустил

Сижу с утра, а скоро  вечер,
Никто по парку не гуляет,
Я сам Толстого ненавижу,
Особенно «Войну и Мир»

Зачем же я сижу тут столько
И смех садовников, уборщиц,
А также дворников, цветочниц
Я вызываю целый день?

А парк закрыт был на уборку
И в парке красили скамейки,
А я прошелся покороче
И на скамеечку присел.

Теперь, как к вечеру стемнеет,
Пойду домой дорогой темной,
Пусть на работе я прогульщик
И ждет жена и дочка ждет.

И что мне делать, я же гордый
И я хотел, чтоб было лучше,
А люди ходят и смеются
И говорят мне: - Идиот!


Рецензии