Истина

Мне истина открылась непростая.
Зачем я пожелал ее узнать?
Она со мной и не отстанет, знаю,
Когда я даже буду умирать.

Я буду весел, счастлив, грустен, мрачен -
Лишь смерть или забвенье разлучит.
Любая встреча, горе, неудача…
А истина вернется и молчит.

Молчаньем этим о себе напомнит,
И стану вновь считать вокруг себя
Друзей, родных, всех тех, кого я помню.
И буду думать: а когда же я?


Рецензии