Разговор с зеркалом. Иллюзия и реальность

Была приглашена на ужин при свечах,
И таинством дышало то свиданье.
Вокруг своей оси, кружась на каблуках,
Вдруг в  зеркале увидела  отчаянье!

Во всем  хотелось мне неотразимой быть:
Чтоб красота и  грация дружили,
Эффектностью своей всем голову вскружить,
Чтоб взгляда от меня не отводили!

Продумывала всё до самых мелочей:
От легких завитков за мочкой уха,
До свежести духов, что были мне милей,
И смеха, столь желанного для слуха!

Придирчиво себя еще раз оглядев,
Собой осталась всё же  недовольна,
Но улыбнулась я,  от мыслей вдруг прозрев,
И распрощалась с зеркалом достойно!

Пословица мне тут же вспомнилась одна:
"Одежда хороша, но ум дороже!"
Мгновенно с глаз моих исчезла пелена-
Не с зеркалом мне нужно быть построже!

на конкурс ИКФ " Свет мой, зеркальце.."
31.05.2021


Рецензии
Все женщины кокетки
И с зеркалом на "ты"!
Красуются конфеткой
В мечтах от слепоты!

Ирина!Желаю Вам успеха с Вашим восхитительным стихотворением!

Вера Трайзе   11.06.2021 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, огромное за оценку и пожелания.И от меня Вам с искренностью взаимно!

Ирина Буссе 2   18.06.2021 12:37   Заявить о нарушении