Мечты

Летний вечер над морем,
Тихо плещет волна,
Что  ласкаться с  прибоем 
На века отдана.

Пропишу себе средство
От гнетущей хандры.
Не ударюсь я в бегство,
Не сожгу я мосты.

Не  отдамся на волю
Злому року судьбы,
И  я  с каждым поспорю
За сиянье звезды.

Свет звезды придаст силы
И  поможет в пути.
Кто стал в жизни постылым,
Попрошу, брат, прости!

Обойду я полмира
И вернусь в те края,
Где злодейка задира
Снова примет меня.

Разделять научусь я 
В  заморских  краях,
Где своя, где чужая
Батарея огня.

Что ничуть не ошибся
Выбирая друзей, 
Пусть  я сам изменился,
Погасив семь страстей.

Стал спокойнее сердцем
И добрее душой.
Вот бы стать вновь младенцем
Только с той же судьбой!

Только с опытом новым,
Без ошибок, чтоб жить,
И душевно здоровым
Вновь себя полюбить!

2021-05-28


Рецензии
Берегите себя,
Если даже кто-то обидит,
Берегите себя для себя.
Пусть печаль из сердца уходит!...

Зинаида Самойлова   31.05.2021 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Зина, за комментарий! Удачи и хороших песен!

Галина Севергина   31.05.2021 20:27   Заявить о нарушении