Зачем трясёт?

В лесу, наверно, каждый
Видел птичку трясогузку,
Которая трясёт смешно
Своею гузкой.

Зачем же трясогузка
Трясёт своим хвостом?
Вопрос презанятный
И  не простой при том.

Быть может, хвостом
Она ритм отбивает,
Иль танец, какой-то,
Неведомый нам исполняет.

Вот, дятел, к примеру, клювом
Долбит, так он корм добывает.
Хвостом трясогузка трясет, а зачем?
По всякому объясняют, но точно никто не знает!


Рецензии