Для школьного утренника

Совсем недавно все случилось,
Примерно сотню лет назад.
Однажды в школе изучили
Всё мифы звёздные подряд.

И ночью мальчику приснилось
Созвездие большого льва.
Вокруг него все изменилось,
Он имя не забыл едва.

Огромный лев с лохматой гривой
Сказал :"не верь! Они все лгут!
Я добрым был, я был игривым!
За мной все львы всегда идут!"

И вспомнил мальчик миф той ночью,
Как это был свирепый зверь.
Его боялись люди очень!
И как ему теперь не верь?!

"Во мне звезда как солнце бьётся,
Ведь Регул ярче всех планет!
И если нужно он взорвётся
И даст вам всем ярчайший свет! "

Всё так. И лев необычаен!
Отвага, сила, доброта.
Расскажет всем! Ведь не случайно
По гороскопу он- знак льва.


Рецензии