Экзамен

Прошёлся взгляд по циферблату.
Три ночи или три утра?
Толкают мысли к реферату -
Экзамен в десять…страх, не страх

То холодком обдаст, то жаром.
В виски стучатся молотки
Волнения…Перед базаром
Паркуются грузовики:

В субботу ярмарка начнётся,
Везут товар с окрестных сёл.
Зайти хочу, там всё найдётся,
И даже более, чем всё…

Три полновесных, с половиной,
Часа отдал…не завалил…
Как чувствовал - читал былины,
И дополнительный отбил!

Поспать удастся ли, ведь пытка
Комиссией поделена…
Какую девочку: открытка,
С витрины, яркой; как струна

Дрожала в пыльном коридоре…
Приметил, надо бы найти…
Но завтра, завтра…в приговоре
Ещё не вписаны пути…

На стенде чёрными на белом
Фамилия занесена.
Пять лет учения и дела,
Любви и секса, и вина.

Где эта девочка-открытка?
Скромней одежда, в пудре нос.
Сияет взгляд, горит улыбка -
Глупейший задаю вопрос! –

Так и знакомимся…к базару
Шли долго, глаз не отводя.
Над нами ангелочков пара
Держала полог от дождя…

 31.05.2021г.     A-V-A.


Рецензии