Глоток прошедших сотен лет

Да что тебе известно обо мне,
о сердце,  что с тобою было?
Глоток вина. А что в вине
вне терпкости,  что головы кружила?

Тот плод, что тщательно искали
был солнцем юга окрылён,
в нём сладость с горечью играли
и соком забродили в нём.

Да что тебе известно обо мне
в глотке,  что пригубил несмело?
В тот миг лишь счастье веяло во мне
когда вино мешалось с кровью тела.

Не каждым ценится вино,
что выстояло суд столетий,
ведь можно закупить в сельпо
бутыль с наклейкой яркой "Пресли".

Но терпкой сладости там нет,
что горечь тайную пролила
в глотке на дне тех сотен лет,
где солнце корни освятило.

Германия,  май 2021 г.


Рецензии