Прольется свет вдруг

Прольется свет вдруг… Источая
Нам неземную Благодать.
А форма жизни есть иная...
Что мы могли об этом знать?!

От нас скрывали, застилая
Лишь чёрной дымкой небеса.
За краем дней, взор растворяя
Сквозь потускневшие глаза.

Мы в жизни много зла узрели -
Жестокость, зависть… И огонь
Внутри горел, но мы лишь тлели,
Борясь с желанием погонь

За тем, что только свет покажет,
Раскроет тайны все свои.
Дорогу путнику укажет,
Явит все прелести любви.

Несчастен тот, кто не познаёт,
Себя во мраке не найдёт.
Кто беды в хмеле растворяет
И Благодати смело ждёт!

Для дара этого вручения
Ты можешь просто ждать конца…
Печаль пройдёт, пройдёт веселье
Узришь Всесильного Отца.

Но есть и к свету та дорога,
Что глубоко внутри живет…
Так было нам дано от Бога -
Решать куда и кто идёт.

И если ты к ней обратишься,
Посмотришь глубоко в себя,
Увидишь, как преобразишься
И станешь жить себя любя.

И в той любви найдёшь усладу
И будешь всем ее дарить.
Секунде каждой будешь рада
И всех начнёшь благодарить

За все лишения и потери,
Уроки мудрости твоей.
Раскроешь Сердца окна, двери
И запоёшь как соловей.

Как мало нужно нам для счастья,
Как призрачно устроен мир…
Когда в душе твоей ненастье,
Ты не найдёшь маяк светил.

Но лишь себя преображая,
Выходим мы из Тьмы на Свет.
И ход мышления изменяя,
Мы говорим печалям: «Нет».

Безумства жизни иллюзорны,
В них толку нет, как ни крути.
Ты разожги огонь врожденный
На своём жизненном пути.


Рецензии