Личность и толпа

Мне говорят: - Ты с нами не пойдешь!
Ты нашего вниманья недостоин.
Мы – личности и лично ходим строем,
А ты – толпа, с тобою пропадешь!

Иди отсюда, глупая толпа,
Не лапай нежной личности руками,
А тронешь, личность бросит добрый камень,
У личности есть добрая нога!

Ее нога по ребрам злым твоим
Пройдется силой доброй, величавой
И личности другие крикнут: «Браво!»,
Дав волю и  конечностям своим.

И слово наше добро, велико,
Правдиво и не требует сомненья
И ты свое запрячь подальше мненье –
Мы, личности, обидимся легко.

Нас мало, наше право управлять
Толпой тупою, быдлом недалеким.
И вам – холопам, существам убогим,
Величия такого не понять.

Поэтому несите деньги нам!
Рубли, донаты, прочую валюту!

Мне стало скучно – жулики повсюду.
Им денег на поживу я не дам.


Рецензии