632

СУДЬБА ГЕРОЕВ

Fate for some reason beckons heroes.
heroes for some reason tease fate.

I hit my forehead on the forehead
with our rush time,
like everyone who has ever encountered
with a door that suddenly opened.
Are you okay? - I'm fine,
but the lump began to hurt.

We're only now receiving the light of long extinct stars!
And this's the same as reading the poems
of long-dead poets addressed to us.

Василий Сайков

Судьба героев манит беспрестанно
На битву, испытанья и борьбу,
Как и герои дразнят постоянно
Свою невероятную судьбу.

И я при нашем пиковом-то времени
Сподобился столкнуться с ним лоб в лоб
Как с резко открывающейся дверью,
Когда её пинает пьяный жлоб.

И это время, что ворвалось к нам,
Полно непредсказуемых событий,
Чудес, изобретений, панорам
И всяческих невиданных открытий.

И дальний свет давно потухших звёзд
Мы только начинаем получать.
Что остаётся нам ещё желать?
Каков в грядущем будет наш прогноз?

Осталось лишь гадать в припадках нетерпений
И шишки потирать от столкновений.


Рецензии