Манекен

  Ах, какое платье! Как оно красиво!
Как при этом счастлив манекен!
Он хотел сказать кому-нибудь "спасибо!"
За наряд бесплатный, несмотря на цену.
  Ах, улыбка-- словно у Джоконды!
Кукла гордо смотрит в никуда...
Голубых кровей! Наверно, из бомонда?
Не иначе, "высший свет", телезвезда!
  Но подходит девушка, и очень миловидна,
Смотрит так и эдак-- надо примерять.
Экспонат тускнеет... До чего обидно:
Надо платье от-кутюр снимать.
  Долго девушка у зеркала вертелась:
Королева! Ангел! Солнце и Луна!
Но потом в своё переоделась-
Слишком королевская цена!..
                *
  Взгляд всё так же в никуда нацелен.
С выставленной гладкою ногой
Кукла в платье, на котором ценник,
Радуется, что не стоит нагой...
           Апрель-31.05.2021г.


Рецензии