Часть третья. Главы X - XX

XI

Грязь, дожди одно уныние
Сапоги, баккы, бушлат.
Уже с утра покрыто инеем
Трава, окно и автомат.
Покидаю я укрытие
Холодам таким не рад;
Кочегары ведь не топят,
Мертвецы пока все ходят.

XII

Живые, мёртвые воюют
И я вояка при делах
Холодрыга в спину дует
Дубак, озноб, мороз и страх.
Когда спокойно уже будет?
Выжить, спать и что сожрать
В моем мозгу уже насущно,
Мироощущать уже так скучно.

XIII

Вспышка слева, справа, сбок
Прыгай, лазь, держись, ползи
Здесь невыжить лежебокам
Стреляй, катись и отбеги...
Оружие снова на разборку,
А то заклинит, берегись!
В потолок плевать не стоит,
А то беда внезапно вскроет.

XIV

Привет, привет - она мне пишет.
Жив! Жива! Ага. Агась!
Моя судьба ее колышет.
Координаты здесь сейчас...
Она сумела как-то выжить
Ее готов уже спасать.
Выдвигаюсь я на встречу,
Неприятелей калеча...

XV

В канализации. Опасно
На виду у всех торчать.
Лучше едкие какашки,
Чем токсичный зомби яд.
Крысы страшные в параше
Тараканы. Этот смрад
Ароматней чем тухлинка
Зомбаков, но тоже пытка.

XVI

Лязг железа из ниоткуда,
Капли стоков в стоки бьют,
Пищат животные. Ублюдок
Зомби в форме ходит вдруг
Меня заметил свое брюхо
Мной заполнит хочет сук!
Бежит, рычит и пал мертвецки
И утонул он в жижах едких.

XVII

Ура, наружу. Воздух свежий
Нет, не свежий, пофиг, пусть
У нас свидание будет с Леной
На крыше здания спешу.
Темнота глаза мне режет
От шумных отскочить фигур
Успеваю еле еле,
Уже бы свидиться скорее!

XVIII

Душа жива и чувства целы
Коротаю в мыслях ночь,
Полоса за чёрной белый
Уже походу настаёт.
И в этом мире опустелом
Настал заветный поворот.
Не смыкал, вообще я очи
Энергия жизни так клокочет.

XIX

Завтрак нет я сыт по горло
И опасность словно быт,
Как паркурщик я подобно
Перелетаю без борьбы.
Никогда ещё так пёрло
За раз прошел с десяток миль
И пришёл и Лена тама.
Никогда красотки самой

XX

Не видал я всю ванильность
Пропущу весь этот миг.
Описание словно выхлоп
Не напишут сотни книг.
Об этих чувствах на мобильном
СП лишь можно изменить
На влюблен. Короче сказка
Или лень писать, отмазка...


Рецензии