на Таврическом дворе

Цветом душу напитать, цветом лета.
В сердце – Божья благодать – море света.
Солнечной игры поток отражений –
неба тонкого глоток притяжений.
От движений ветерка чуть-прохлады –
новою волной строка – свет награды.

Радость, радость моя, будь доброй тайной!
Встретимся! Когда-нибудь в неслучайной
лета жаркого игре букв и буквиц
на Таврическом дворе в шуме улиц.
У меня сады – в разгул буйноцветий,
пенье птиц, сияний гул, звонкий ветер.

Май в июнь перешагнул, не заметив
голубую глубину. Будь! Как дети,
изловчившись, увильнув в дух сирени.
Солнца-селезеня клюв в злато-тени
дуба старого. Пруда зеркалами –
неба вечного вода между нами.


Рецензии