Лирический герой

Я зачехлил свою «Ятрань»
И вышел утром спозарань.
В пятьсот четырнадцать листов
Роман великий был готов!

Прости меня, родной сосед
За стук ночной и тяжкий бред,
За крики «нет!» и крики «да!» -
Писатель – это навсегда!

А мой лирический Герой
Был благороден, чист душой,
Умен, супругу обожал
И славной смертью погибал.

Решения своей судьбы
Я ждал неделю, но, увы:

Редактор прямо говорит:
-Пусть от жены бегом бежит.
Все мужики его поймут
И пусть по бабам первый плут
А верность там, семьи оплот
Сегодня кассу не дает.

И дальше хмыкнул: - Погоди,
Вот тут назад его веди
Ведь все же ясно и без слов –
Забрал деньгу и был таков!
А эти муки и душа
Все для ушей одна лапша.

Потом закончил : - Как же так?
Он что совсем уже дурак?
Зачем он лезет на рожон?
Сюжет отнюдь не завершен
Все это надо продолжать,
Нельзя Героя убивать!

И было лето на дворе,
Но, как в усталом сентябре
Я в ржавой бочке жестяной
Сжигал роман великий свой.


Рецензии