Разграблена Троя...

Разграблена Троя, убиты святые,
Ахейцы идут на растопку могил,
Дожди зарядили, слепые, нагие,
Исчезли дворцы, исчез Саласпилс.

Сгорели дома старейшин и черни,
В узлах да мозолях ладони детей,
И только закат багряный, вечерний
Как птаха шальная над морем потерь.

Беззвучно ползет змея по равнине,
За ней поспевает алмазный ручей,
Забвенье как рай для живущих отныне,
И даже Христос как сиротка, ничей...

Впиваясь глазами в истлевшие строки,
Так хочется верить в нелепый успех,
Но даже мудрейшие в мире пророки
Поднимут святое на пагубный смех.

Разграблено все, осталась лишь воля,
Из ям брызжут слезы несчастных цветов,
С Всевышним всю вечность сражаясь и споря,
Вдогонку Творцу орем про Любовь...


 


Рецензии