Не поучай других

    Не поучай других - новоначальный,
    Ты сам ещё младенец во Христе.
    Не то постигнешь участи печальной,
    Став непричастным к тайне жертвы на кресте.

    А жертва, добровольно и открыто,
    Тогда принесена была за всех.
    Невинной кровью агнца омыта,
    Она повергла первородный грех.

    В духовной жизни есть свои законы,
    Их нужно неуклонно исполнять.
    Поэтому совсем уж не резонно,
    Слепому в главном деле подражать.

    И если Христианином ты был назван,
    Послушай наставления  святых.
    Которые спасаясь от соблазнов,
    Не торопились поучать других.

    С. Мартусов


Рецензии