Не жалеть

наверное, завтра все будет, как прежде,
и льдинкой слезу зима заморозит,
нахмуренным пеплом устало наснежит,
оставив в догадках: «что было – что будет».

и спрятанной простыни стыд совершенный
присядет разорванной раной на грудь.
задушит в страданиях сердце петлею
сомнений: «что смысл, а что - ни есть суть».

наверно, растянутый памятью вечер
деяньем греха на сердце приляжет.
и в муках сомнений души бесконечных
унылою прозой жестоко накажет.

наверное, завтра души сожаленья
изрежут в кровавые нити, рубцы.
и новый рассвет осветит паденье
заблудшей в тревожных минутах мечты.

наверное, завтра разум проснется
и в прах разругается с сердцем навек.
наверное, завтра... лишь только коснется
сегодня губами родной человек...


Рецензии