Жизнь новизны

Распевается наша времени красавица.
Трудится с небом и с землею старается.
Напрягается тучами дождливыми,
Всеми реками чудно могучими.
Каждым корнем и каждою жилкою.
Всей своей корневою силою.
Сердцевиной каждого дерева,
Всей упругостью божьего дела,
Чтоб из почечной оболочки
Ветвей, из мертвого сна
Появились дурманящие комочками,
Чудо-жизнь новизны - весна.


Рецензии