Насущные вопросы

Переходим к насущным вопросам,

Сколько снега дают эскимосам?

Также мало земли у саамов

Хоть владели землёю по праву.


А на море другие приметы.

Рыбы глухи,не слышат ответы.

Проплыла мимо них наша лодка

И попала в тарелку селёдка.


Волны катят на берег лукавый,

Обгоняя прибой запоздалый.

Ждёт старик золотую рыбешку

Чтоб сварить и уху и картошку,

Приготовил уже к супу ложку.


Берег низкий иль берег высокий.

У причала старик одинокий,

Залатав кое как свою лодку,

Он пойдет на треску и селёдку.


Рецензии