Русская красавица из книги Русь золотая

За туманом катится Кубря,
Медля стынут полночи огарки,
И опять красавица - заря
Окропляет окна Елизарки.

Пропоёт заутреню петух,
Дух сметанный вновь приснится кошке,
Трисвятое молвив тихо вслух,
Бросишь взгляд за синие окошки.

Жизнь твоя - не розовый туман,
Боль за тех, кто мир покинул рано...
Может я красой твоею пьян,
Только слов разбрасывать не стану...

29 мая 2021 г

деревня Елизарка, Переславский район, Ярославская область


Рецензии