Майский Дедеркой

Палящее солнце.
Холодные ветры.
Майское море.
Заплыв в сантиметры.
Словно в купели,
Мурашки по коже...
ЛягУшачьи свадьбы
У речки похоже...
На солнышке змеи,
Как будто бы палки,
Охотников "сфоткать"
Адриналинно жалко.
Розоцветения!
Акации запах,
Их белое пение.
У елочек - лапы!
Зелень - пушистость.
Закаты - рассветы.
Пение птиц -
Солистов - про лето!
Сезон в предвкушении.
Закрыты кафешки.
"Музон" из бумбокса,
А может быть с флэшки...
Дожди. Даже грозы!
Одежда не сохнет.
С соседями столик.
Балконные окна.
Массаж и массовки.
Обеды в столовой.
Обыденный отпуск,
За  разговором...
Одна в тесной "двушке",
Да с собственным душем.
Уединение
Греет мне душу...
Поездки, экскурсии.
Воздух курортный!
И шторма конвульсии...
Такой вот мой отдых
Под Туапсе,
За зеленой горой,
Поселок сокрыт,
Словно рай -
Дедеркой!



(Соня Стерх, возвращаясь домой, в Казпнь, с поезда, 31 мая 2021)


Рецензии