К Владимиру Маяковскому

 

Ветра  перемен не возьмут верх над глыбой.
Сквозь бури времён лишь отчётливей свет.
Стал сборник стихов твой настольною  книгой.
Владеющий миром, не меньше, поэт.

- Эй, кто там шагает в пучину бед правой?
Жизнь даст не замедлив ответ:
- Вы были смертельно, досадно не правы,
Нет кляузам места, доверия нет.

Тем что очернить было смели вдруг ИМЯ.
Но феникс из пепла восстал.
Глашатаи правды несокрушимы.
Марш левый не зря ты писал.

И поколения вновь принесут цветы
К подножию забытых монументов.
На их просчёты свысока лишь глянешь ты.
Твой Марш прочтут под шквал аплодисментов.


Рецензии
Прекрасный стих. Очень ценю
творчество Маяковского.Согласна
со всем что Вы написали.
Спасибо.

Лилия Филимонова   09.08.2021 15:29     Заявить о нарушении
Лилия, Спасибо Вам за внимание. Мне дорого очень оно. Да, Маяковский прав в своих убеждениях, творчестве и время это доказало. С уважением и пожеланиями успехов , Зоя

Зоя Ярчак-Тябут   09.08.2021 16:21   Заявить о нарушении