Нескромные желания

Как   озорной  ребенок 
Хочет  быть  в  центре  внимания,
Так  и  я – беззаботный  чертенок –
Забываю  о  воспитании.
Я  бываю  порою  ветреной.
Я  привыкла  быть  просто  игрушкой.
А  в  душе  моей  ветер  северный
И  подружка  моя – подушка.
Словами  бросаюсь, как бусами.
Не  замечу, куда  упадут.
Дальше, с  мыслями  грустными
Ожидаю, куда  приведут.
Но, порю,  до боли  хочется
Приникнуть  к  родному  плечу.
Забывая  про  сплетни, пророчества,
Просто  плакать! А я  молчу.
И  словами, как  плетьми  отхлестана,
Плачу, и  в  ночь  кричу:
«Я  боюсь  быть  порою  взрослою
И  не  знаю,  чем  быть  хочу!»
Что  мои  слезы – капельки,
Что  мой  крик – потеха  ветрам.
Я  сама – огонечек  маленький,
Или  костер, если  верить  словам.
И  так  хочется  вспыхнуть  пламенем,
Но  только  от  твоих  рук.
Озариться  таинственным  знанием
И  плакать  от  счастья  под  капель  стук.
(6. 12. 2003 г.)


Рецензии