Внучок

«Завтра встань, наконец, ровно  в шесть,
Обязательно сделай  зарядку.
Не забудь  молитву прочесть,
Перед тем, как  сядешь за завтрак!)))

А позавтракав, вымой посуду,
Накорми сухим кормом кошку,
«Арбидол»  прими от простуды,
И полей цветок на окошке.

Поменяй носки и рубашку,
Из ноздрей повыдёргивай волос.
Позвони обязательно бабушке,
Ты зайти обещал к ней, сволочь!

Позвони непременно и маме,
И скажи ей «Доброе утро!»
Снимешь сразу с души её камень:
На работу  идёшь ты будто».

На часах  уже полдесятого,
Повертел он в руках листочек:
«Голова  как болит, проклятая,
Напрягаться совсем не хочет.

С бодуна  хоть чего-то пивну ли?
Не осталось ни баночки пива!
Позвоню-ка, я, всё же, бабуле,
Пусть тысчонку  на карточку кинет!»


Рецензии
Миша! Улыбаюсь!...:-)
А что? Полно сейчас
таких внуков!
Все верно! СЕ ЛЯ ВИ!

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   05.06.2021 04:04     Заявить о нарушении
Оптимистичную выскажу весть:
Внуки и внучки хорошие есть!
Их очень много, они среди нас,
Хороших мы не замечаем подчас.

Спасибо, Света!
с ответным чувством,

Михаил Калинин 3   06.06.2021 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.