не скучно в гаражах

не скучно в гаражах
такие нынче дни
плешивая братва
готовая на выход
дела себе найдёт
и кажется одни
живут часов с восьми
в невесть каком великом
анклаве
антифриз
ферзи на табурет
мясцо по шампурам
раздумчивые речи
охотятся на крыс
и лечатся как след
а иногда и впрямь
свои рыдваны лечат

я голубь редкий здесь
и посему ведут
чуть не под локотки
за дорогого гостя
сшибаются клинки
и разовый уют
организован вдруг

и словно на погосте
разглядываю их
и поминаю
всех
былую пацанву
философов и урок
окраинную дрань

и чёрный пистолет
заряженный лежит
поверх макулатуры

пневматика
в мишень
по дереву с дуплом
по белому листу
и по бегущим целям

не скучно в гаражах

всё было не о том

по угольям огнём

не целимся

не ценим

©2021


Рецензии