заброшка

двоится пепельница дым плёнкой пред глазами замер
сочится мысль из меня, как дождь в полупустом обрюзглом зале
руины инеем промозглым в голову врезаются, рисуются узоры
того, что было, чего не будет, чего и не было увы и никогда
взор лишь внутрь себя, да, как всегда но даже там ловлю укоры
уколами вонзаясь память придавит как бетонная плита
и вот я вроде бы не жив
и вот я вроде бы как умер
раздавлен словно муравей
по прихоти переплетённых судеб

забудь, заколоти, забей, но так ведь не получится, я знаю
всегда швырялись в стены стаканы полные вина
вина ведь на себе, и я копаясь дальше вглубь себя
как будто бы себе могилу сам копаю

но вот лопата стукнула о камень
того, что и является ведь мной
в то пустое, почти разрушенное здание
я налетел, когда косил свои же мысли, как косой
и вот я вроде бы раздавлен
и вот я вроде бы убит и умер
я так же не смотря на всё спокоен
я так просто продолжаю быть собой


Рецензии