Молодому человеку

К себе я наставлений не терплю
И избегаю их давать кому-то,
И мой совет тебя не тороплю
Исполнить тотчас, но подумать – круто.

Чтоб быть заметным в обществе людей,
Ты береги и развивай природы
Дары в себе, талантом не скудей
Утробным наслаждениям в угоду; -

Ведь пред тобою множество путей
Себя потратить для толпы безумных.
Соблазн велик, в отсутствии идей,
Прославиться на эпатажах шумных.

Вкусив обилье славы и вина,
Постигнув полную иллюзию свободы,
Достигнешь быстро собственного дна
И в нём узришь обглоданные годы.

           30 мая 2021г.


Рецензии