Право на правду

Люди не любят правды, люди её боятся.
Ядом анчара дышат слов откровенных соки.
Кают, клянут и гонят трагика и паяца!
Вдруг он взболтнёт не к месту прошлого чан глубокий?

Гаер, буффон сатирой делает людям больно,
Прозу ваяют факты, вирши растут на чувствах.
Каждый в словах и мыслях, в праве на выбор - вольный.
Что написали в книгах - прочь улетает устно.

Люди забыть стремятся драмы грехов прошедших,
Память - вулкан остывший, трогать опасно пепел...
Искренних любит небо, пламенных, сумасшедших!
Каждый из нас двоякий - тёмен и млечно-светел.

Тот, кто суда боится - ропщет, стенает, судит.
Алым огнём волчанка тенью легла на лица.
"Делай в судьбе, что должен - пусть будет то, что будет!"
С Богом играть в молчанку - как от себя таиться.

             13.11.2020 г.
(Иллюстрация: В.М.Васнецов, "Гамаюн, птица вещая")


Рецензии