Учитесь быть красивой у весны

Учитесь быть красивой у весны,
Цветением белым ветви осыпает,
Она,как женщина неброской красоты,
День ото дня всё краше расцветает.

Отпустит реки-волосы бежать,
Глаза-озёра солнцем отогреет.
И будет сарафан зелёный ткать,
Луга цветами-бусами засеет.

Отправит ветер молодой гулять
По переулкам и по бездорожью.
Игриво шляпки с девушек срывать,
Речную гладь покроет мелкой дрожью.

Учитесь настроению у весны,
Мечтательно беспечна и шутлива.
Плетёт куплеты из дождя и тишины,
А утром с птицами отчаянно болтлива.

У каждого из нас своя весна.
Свои дожди,туманы и рассветы.
И кружит голову, и снова не до сна.
И вот уже июнь венчает лето.


Рецензии
Очень понравилось, Светлана! Смысл уклончив,не навязчив а музыка и образы подлинные и увлекающие. Ароматное такое стихотворение.

Аглая Культикова   12.07.2022 07:40     Заявить о нарушении
Очень рада, что вам понравилось. Спасибо огромное за отзыв, Аглая. Успехов вам в вашем творчестве. С уважением Светлана.

Светлана Геннадьевна Головина   12.07.2022 10:28   Заявить о нарушении