Мой отчий дом

Как солнце, лучик согревая,
Хранит тепло наш отчий дом.
И окна, словно ожидая,
Тоскливо смотрят на паром.

И вот, рукой подать до жизни,
Что за рекой кипит сполна:
Ушло в закат почти полжизни,
А тут опять пришла Весна.

В саду расцвел наш куст сирени –
Вновь запах детства. Майский гром,
Такой дурманяще-весенний
Зовет войти в пустой наш дом.

Там тихо скрипнут половицы,
Ребячий смех пронзит мой слух.
Какие сказки – небылицы
Рассказывал мой дед мне вслух...

Затем спущусь я на крылечко,
И, обратившись к небесам,
Скажу: Спасибо, что сердечко
Вновь тянет нас к родным местам.


Рецензии