Посторонним вход во...

ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЁН
или
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ТУДА, ОТКУДА НЕ УХОДИЛИ

Беседа с Olga Chaponnier и 
Максимом Ананьиным

"Чтобы увидеть волшебство окружающего нас мира и божественную красоту, разлитую вокруг в бесчисленных формах, достаточно попасть в пространство за пределами ума. Там, в этой тишине, из которой всё происходит, нет оценок ума, нет действия. Есть   
простота присутствия и
растворение в красоте происходящего под названием жизнь".
Olga Chaponnier

Светлана Кременецкая:
Солнцу достаточно быть. Оно не делает усилий, чтобы светить, ему достаточно быть собой. Оно не заботится о том, чтобы его любили.

Цветку достаточно цвести,
а солнцу быть собой - светить.
Что делать нужно нам в пути?
Да, кажется, что просто быть -
с врождённым качеством - лю - быть.

Максим Ананьин
Да, быть активным из любви и гармонии.  Ну, подгребать чуток на поворотах.

*******


Здесь огненный шар, вод прохлада,
Гармония Сотворенья.
Всё то, что Любви вещей надо -
Пространство для проявленья.

В Покое родится Движение,
из Вечности - двигает к росту.
Сквозь тленное – к Возрождению
чрез временности коросту.

Осознанность – постоянство -
кидает намеренно в странствия:
так Жизнь проживает себя,
умышленно «в люди» дробя,

чтоб снова вернуть к Осознанью
в великое Существованье,
оБОГатив всю «руду»,
её приручив к труду.

Здесь ВХОД ВОСПРЕЩЁН ПОСТОРОННИМ -
мятущимся влево и вправо,
ныряющим с хватом вороньим,
безбожие выставив правым.

Когда ощутишь растворенье
и с богом, что Жизнь, единенье,
тогда и цветёшь, как цветы,
земно-неземной красоты.

Светлана Кременецкая
31.05.2021


Рецензии
Устремлённость и есть твой пароль,
Магический круг в завершении
Прощенье, как образ смирения,
А Путь завершает ЛЮБОВЬ.

Становишься ТЫ сам собой.

http://stihi.ru/2021/06/01/128

Благодарность Автору за
свободный полёт мыслей в брод.

Людмила Румянцева 28   01.06.2021 00:24     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, свет-Людмила!
Удачи и сердечной радости!

Светлана Кременецкая   05.06.2021 01:34   Заявить о нарушении