Лишь не было бы пустоты...

Последний майский день. И что же?
Мечталось в лето мне войти,
Согретой солнышком пригожим.
Но льют и льют опять дожди.

Прогноз погоды на неделю
Не очень радует меня.
И соловья не слышно трели,
И вдаль дороги не манят.

Взгрустнулось. Ничего. Бывает.
Уткнулась прямо лбом в окно.
С тюльпанов лепестки срывает
Зануда-ветер. Решено

Прибраться в комнате немного.
Возьму я в руки пылесос.
Что мне погода-то, ей богу?
Ну, что её плохой прогноз?

Дела, они всегда найдутся,
Лишь не было бы пустоты.
А вот в душе уж звуки льются
Мелодии моей мечты.

Они восторгом наполняют,
Красивы, плавны и тихи.
Под них ничто не ускользает
И даже пишутся стихи.


Рецензии