Нарисую тебя, осень

 Нарисую, тебя, Осень
 Яркой, пестрою, цветной.
 В небе ленточками просинь,
 С золоченою каймой.
 Лес пестреющий, да рощу.
 Каждый листик в янтаре.
 То их дождиком полощет,
 То росою на заре.

 Ветер пусть листвою кружит,
 Блюз сыграет на трубе.
 И раскинет росы кружев
 Ранним утром на стекле.
 Пусть в душе бывает слякоть,
 (Такой краски не найти.)
 Разрешу дождю поплакать,
 Всем по зонтику дарю.

 Осень по лесу блуждает,
 Песню тихую поет.
 Все оттенки она знает!
 Их Природа выдает
 Рыжий цвет в грибных полянах,
 С красно - желтым на кустах.
 На опушках, в летних травах,
 Будто в залах, на холстах.

 Красим Осень доброй сказкой,
 Янтарем холодных слез.
 Нарисуем столько клавиш,
 Что цветов не разберешь.
 Акварели размешала
 Я росой без суеты.
 Чтобы сердце принимало
 Все картины красоты.

-- ВЕРА ШАТУНОВА --                25.09.20 г.


Рецензии