Скажи, что происходит

Скажи, что происходит каждое мгновение,
Что доставляет мне печаль, и вдохновение.
И радость, и любовь, очарование, досаду,
И злость, и наслаждение, души отраду.

Все смешано, все в разных сочетаниях,
Калейдоскоп душевных состояний.
Пытаюсь я его узор понять,
Но сердцем, все умом нельзя объять.

Не явное начало. Всегда незримое,
Всего причина близкая, неуловимая.
Не предсказуема, и тем желанна,
Разнообразие дает мне без обмана.

И счастье, и несчастье, все неповторимо,
Дарят путь в жизни не определимый
До времени, не познанный, тем сладкий,
Как чистые листы новой тетрадки.


Рецензии