С грустью пора заканчивать

С грустью пора заканчивать,
Лето стоит у ворот.
Как всё ж природа обманчива,
Вечен, но быстр её ход.

Холод весна подарила,
Ну, а сегодня, жару.
Всех нас, друзья, убедила,
Что вовлекает в игру.

Даже прогнозы погоды,
Может она обмануть.
Знает уловки и ходы,
Планы твои зачеркнуть.

Солнцем, слепящим заманит,
Ложной, нежданной жарой.
Снег вдруг к нам в гости нагрянет,
Поздней, весенней порой.

Словом, весна многогранна,
И вся кокетства полна.
Как же прелестна, желанна,
Женщина. Тем и сильна!
23.05.2021


Рецензии