Кони, кони - идут! Не так давно я - сон видала!

 Мое детство прошло в Летниках,
 в заповедном, изысканном крае!
 Много ездил я, много видал!
 Но прекраснее места - не знаю!
 Тихо, чисто, спокойно у нас!
 Даже лебеди - к нам прилетают!
 Верю я, надеюсь и жду:
 Наш край родниковый на ноги встанет!
 Здесь будут курорты, проснутся поля!
 Ипподром, позабытый, 
 К нам снова вернется!
 Рысаки - скакуны, табунами большими,
 На поляне у леса - пасутся!
 Их красоту описать - не возможно!
 Если только - мама поможет! Павел Михайлов.
 ...Грива - вьется! Копыта - стучат!
 Пыль клубом курчавым -
 Следом несется!
 Ей, коней - не догнать!
 Кони - быстро летят!
 Рысаки - очень быстрые кони!
 Вот сбавляется шаг! Нет, не выдохлись!
 Просто, захотели людям себя показать!
 Идут мелкой рысцой!
 Слегка сгибая колени,
 как солдаты на площади, у Мавзолея!
 Кони, как люди, добры и умны!
 С полуслова кормильца они понимают!
 Я смотрю и смотрю: Кони, кони - идут!
 Табунами идут, табунами! 
     Это будет так скоро!
 Лет через пять! Вы спросите:
 Как я об этом узнала?
 Мама моя мне недавно, во сне,
 Появилась и все рассказала!
 Будет школа, больница, пекарня и пруд!
 Переполненный рыбой богатой!
 Не сазан, да карась! А в пруду этом,
 Будет - стерлядка!
 Маме своей я всегда доверяю!
 Если сказала она - значит, знает!
 Только осталось труды приложить!
 Спонсор хороший народу поможет!
 Мама моя и его показала, 
 А я его сразу узнала:
 Верхом, на коне, он - народный герой! 
 Я эту картинку уж где то видала!
 Не хотела об этом я вам говорить!
 Но немного подумала, и вот - рассказала !   
 
    Младший сын Павел, творческий человек: Пишет стихи, рассказы!   
 Выставляет их на своей странице - в ОК ! Он в шутку сказал: Мама -
 поможет! А я зацепилась к этим словам, сделала связкой их между 
 двумя стихами! Получилось - совместное произведение сына и матери!
  Думаю, детей нужно вовлекать в творчество, даже если они -
 взрослые! Галина.


Рецензии
Замечательно, Галина! Это правильно... Ваши строки наполнены искренностью и правдой жизни, они действительно жизненные, спасибо! С уважением и теплом души, Денис.

Денис Седанов   05.06.2021 09:41     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Галина.

Галина Михайлова 5   05.06.2021 16:06   Заявить о нарушении