Очередная интрига...

Куда идти и взять с собой кого?!
А может, как и прежде, в одиночку?!
Любви вода, земных страстей огонь
поставили осмысленную точку
и возвращаться к старым берегам,
чтобы продолжить истязать себя же,
занятие пустое и в бега
уже никак, сомнений опыт важен.

О, как не просто выйти из всего,
что окружает в нынешнее время,
нет пользы от друзей и от врагов,
в единое объединились племя
до перекрёстка главного в пути,
осталось прошагать совсем немного,
чтоб разобраться в свойствах ассорти,
коль  выбор небогат и у порога.

Игрою жить с улыбкой иль всерьёз -
проблематично, стала перманентной,
перемешались соль и сахар грёз
вмиг в результате битвы конкурентной,
устраивать истерики в конце,
не ведая причины изначальной,
не только глупо, знаком на лице
вернутся восвояси вновь печали.

Куда идти и взять с собой кого?!
Очередная, думаю, интрига,
напраслиной тревожить мир богов
к чему, давно сама  являюсь книгой,
страницы перечитывая вдруг,
эмоциям  ни слова, ни  полслова,
окажется каким последний круг -
зависит ...  какова  его основа.

31.05.2021 год


Рецензии
А просто сомнений в спутники уже не достаточно?
Тогда рекомендую по-Лермонтовски: посох и суму.
Удачи в пути!

Геннадий Генцлер   01.06.2021 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.